SANTUARIO DE MEZCAL: Mexcalisimo

Mexcalisimo, SANTUARIO DE MEZCAL surge como idea para honrar el proceso auténtico tradicional del mezcal artesanal y ancestral elaborado por pequeños productores de comunidades indígenas del estado de Oaxaca. El objetivo es enseñar al interesado el proceso del cultivo de agave y producción  de mezcal además de todo lo relacionado a esta bebida espirituosa a través de diferentes experiencias como catas guiadas, maridajes con platillos  oaxaqueños, chocolates y puros así como un taller de coctelería o bien solo
disfrutar de un delicioso mezcal elaborado con diferentes agaves silvestres.

El restaurante L´Ostia es un restaurante gastronómico que ofrece excelentes desayunos mexicanos como su platillo estrella que son chilaquiles a la cazuela y que se pueden acompañar con una deliciosa picaña. Otro ejemplo, son los excelentes desayunos franceses en su variedad como huevos benedictinos, croque madame etc. y por último, desayunos españoles como huevos rotos
acompañados de jamón serrano, tortilla española y muchos platillos más.


Después de la una de la tarde, cuentan con una excelente gastronomía 100% española, desde sus deliciosos montados, fideuá, fabada, paella, pulpo a la gallega y las deliciosas cazuelas como camarones al ajillo, champiñones al ajillo, etc. maridando estos con vinos de diferentes regiones de España y del mundo. L´Ostia está ubicado dentro de un inmueble histórico llamado “La Privada Roja”, en una excelente ubicación en la colonia San Rafael, con una arquitectura de más de 100 años y hace que los comensales pasen un momento acogedor.

Shuncu nace cuando Dominique Reveilhac, ciudadano francés, conoce a Roberto Larrañaga quien tiene un negocio de mezcal ancestral, y queda maravillado de los aromas y sabores del mezcal, decidiendo compartir con el mundo semejante elíxir propio de Dioses. Es entonces que crean la marca Shuncu que desde su apertura al comienzo de 2025, es acreedor a tres medallas incluyendo el oro en la muy concurrida cata ciega de la revista CAVA. Su producción comprende una gama de mezcales artesanales oriundos de Matatlan, la más grande de las Mecas del buen mezcal, junto con otros mezcales ancestrales provenientes de Santa Catarina Minas, la más pequeña de dichas Mecas, ambos lugares productores de los mejores mezcales en Oaxaca.
Shuncu es una voz zapoteca que designa al consentido de la familia; así, es el mezcal conSentido. Shuncu se puede degustar en varios restoranes de prestigio así como en cadenas de hoteles y sigue abriéndose paso en el mercado nacional. Sin embargo, sus creadores no olvidan que su destino es ser exportado a otros países sin descuidar su presencia en el nuestro. Siempre cuidando el carácter
premium que lo distingue entre la gran cantidad de marcas que ofrece el mercado, listo para pasar con éxito las pruebas a que lo someten exigentes sommeliers, quienes lo atesoran por su gran calidad.

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