El chef Alonso Madrigal dará la bienvenida a tres talentosas chefs de la Ciudad de México en
su cocina para conmemorar el tercer aniversario de su restaurante en Polanco.
CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO. NOVIEMBRE DE 2024. A tres años de su apertura, Malix, el restaurante
fundado y liderado por el chef Alonso Madrigal, festeja su aniversario con talentosas chefs invitadas. A
través de tres pop-ups especiales, la celebración pondrá en el centro la filosofía de este restaurante en
Polanco: revalorizar ingredientes de calidad excepcional, colaborar con los mejores productores y
respetar los ciclos de la tierra, logrando platos en los que cada ingrediente brilla en todo su esplendor.
Los festejos comienzan el jueves 21 de noviembre con la participación de Flor Camorlinga, chef del
restaurante Plonk. Desde su espacio en la Colonia Condesa, la chef Flor y la sommelier Romina
Argüelles presentan una propuesta creativa e innovadora que fusiona sabores mexicanos con toques
asiáticos, acompañados de una selección única de vinos de pequeños productores. Platos como el
udon picante con camarones ya se han convertido en favoritos de sus comensales.
Originaria de Morelia, la chef Camorlinga trabajó en la Ciudad de México, Ensenada y Guadalajara
antes de unirse al reconocido restaurante Boragó en Santiago de Chile, donde descubrió su pasión por
los productos del mar y sus posibilidades culinarias. Posteriormente, continuó su formación en cocinas
de Los Ángeles, Copenhague, Nueva Zelanda y Seúl, hasta llegar a Tailandia y Nueva York, ampliando
los horizontes de su paladar y su creatividad. Hoy, su estilo ecléctico, con una marcada influencia
asiática, define la identidad de Plonk y promete resultados sorprendentes en su colaboración con el
chef Alonso Madrigal.
El miércoles 27 de noviembre llegará a Malix la segunda invitada: la chef Laura Cabrera del recién
inaugurado Baldío, en la Colonia Condesa. El primer restaurante zero waste de México, Baldío es una
colaboración entre el proyecto de agricultura degenerativa Arca Tierra y el restaurante Silo en Londres,
reconocido precisamente por sus prácticas cero desperdicios. Aquí, la chef Laura aprovecha al máximo
cada ingrediente, usando no solo su creatividad, sino también entendiendo todo el potencial que existe
en cada producto
La carrera de la chef Cabrera comenzó en el renombrado restaurante Néctar, en Mérida, donde realizó
sus prácticas profesionales. Fue también en esta ciudad donde conoció a René Redzepi, quien jugaría
un papel fundamental en su vida con su influyente restaurante, Noma, en Copenhague. Años más
tarde, se mudó a la capital danesa para trabajar en Hija de Sánchez y ser parte del equipo de apertura
del restaurante Bredo. Después de pasar temporadas en Suecia, Tailandia y Turquía, regresó a su país
para incorporarse a Baldío, donde el chef Alonso Madrigal fungió como chef interino antes de su
llegada. Su experiencia compartida en esta cocina será un elemento interesante para su colaboración
en Malix.
Las celebraciones de aniversario llegan a su fin la noche del jueves 5 de diciembre con la presencia de
la chef Ana Dolores González, de Esquina Común, donde la calidad del producto y la técnica se
combinan con la frescura del espacio, resultando en una experiencia de alegría y disfrute.
Lo que comenzó como un comedor oculto en 2021, desarrollado en alianza con su pareja, Carlos Pérez
Púleles, se ha convertido en uno de los restaurantes más originales de la ciudad. Solo disponible a
través de reservas por Instagram, Esquina Común se siente como un secreto por descubrir, donde la
decoración, la música y el menú, que cambia constantemente, reciben al huésped de manera auténtica
y personal. Recientemente, el restaurante fue reconocido con una estrella Michelin. El estilo de la chef
Ana Dolores, enfocado en ingredientes locales y con fuertes influencias latinas, será una presencia
armoniosa en la cocina de Malix, donde el producto juega un papel fundamental.
ACERCA DE MALIX
Ubicado en el corazón de Polanco, en la Ciudad de México, Malix es un restaurante que celebra el
mestizaje culinario, enfocándose en la localidad y temporalidad de los ingredientes. Fundado en 2021
por el chef Alonso Madrigal, Malix ofrece una propuesta gastronómica basada en la promoción de
proyectos agrícolas sustentables y prácticas regenerativas. Además, Malix forma parte de las
recomendaciones de la Guía Michelin 2024.
ACERCA DE ALONSO MADRIGAL
Alonso Madrigal es un chef mexicano que ha forjado su rúbrica a través de propuestas que
experimentan con las técnicas de diversas latitudes e ingredientes endémicos, provenientes de
cultivos sustentables. Su impronta es fruto de las experiencias en las cocinas de reconocidos chefs de
México, Estados Unidos y Dinamarca, entre los que se encuentran René Redzepi, de Noma; Elena
Reygadas, de Rosetta; e Ileana Regan, de Elizabeth en Chicago. Su primer restaurante, Malix, surge
como un proyecto donde el intercambio de ideas y el diálogo entre talentos son los ingredientes para
una de las mejores experiencias en torno de la mesa: el mestizaje culinario
MALIX
Instagram @malix_resto
Av. Isaac Newton 104-Local 2 y 3
Polanco V Secc., Miguel Hidalgo, 11560
Ciudad de México, México
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