● En el marco del 60º Aniversario del Museo Diego Rivera Anahuacalli, el festival se realizará en colaboración con la Escuela Mexicana de Gastronomía (ESGAMEX) y Cacao Para Todos, los días 15 y 16 de junio de 2024.
● El festival contará con más de 30 proyectos gastronómicos y 20 expositores artesanales, presentaciones artísticas y actividades familiares, ofreciendo una variada selección de platillos tradicionales y productos artesanales como textiles, cerámica, objetos decorativos y joyería.
● El evento promueve la convivencia familiar en un ambiente cultural y estético, ofreciendo a las familias la oportunidad de disfrutar juntas de la riqueza de la gastronomía y artesanía mexicana, mientras exploran el emblemático edificio y sus espacios al aire libre.
Coyoacán, Ciudad de México a 27 de mayo de 2024. El Museo Diego Rivera Anahuacalli en el marco de las celebraciones por su 60º Aniversario anuncia el 2º Festival de la Cocina Mexicana, en colaboración con la Escuela Mexicana de Gastronomía (ESGAMEX) y Cacao Para Todos. Este evento se llevará a cabo el sábado 15 y domingo 16 de junio de 2024, de 11:00 a 18:90 horas, con entrada libre.
Con más de 30 proyectos gastronómicos y 20 expositores artesanales, presentaciones artísticas y actividades familiares, el festival es una excelente oportunidad para celebrar el Día del Padre en el Anahuacalli, disfrutando de una variada selección de platillos tradicionales de la cocina mexicana.
Esta fiesta culinaria mexicana surgió el año pasado en homenaje a Doña Guadalupe Rivera, hija de Diego Rivera y busca reconocer la pasión por la cocina y la conexión cultural con nuestras raíces. El evento es organizado en colaboración con las organizaciones “Cacao para todos” quienes realizan año con año el Festival del Caco en el mes de noviembre en el Anahuacalli y con la Escuela Mexicana de Gastronomía (ESGAMEX), fundada por los chefs Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari, y dirigida actualmente por el investigador gastronómico Edgar Salgado.
Boletín: 04/2024
Festival de la Cocina Mexicana
Durante el festival, los asistentes podrán disfrutar de un mercado de artesanías con expositores de distintas regiones del país, ofreciendo productos como: textiles, cerámica, objetos decorativos, joyería y bebidas; además, habrá música en vivo y otras actividades culturales y recreativas.
Entre los participantes gastronómicos y artesanales se encuentran: Escuela de Gastronomía Mexicana, Molino Pinto, Migas La Güera, Los Machetes de la Guerrero, Don Aceituno, Fonda Mi Lupita, Mole Nupcial, Dalias Azules, Flor del Cielo, La Buñuelería de Pau, Tacos Tonina, Siij Chocolate Ancestral, Sr. Cacao, Sincolate, Cafeína Gráfica, Cacao Yekatl, Kakua Lab, Ranek Chocolatería, Cen-Matzi, Chocolate El Molinillo, Apapachate Chocolatería, Nacuriwa, Alex Masa y Pan, Pasele si hay, y Nawal Cacao / Artefacto. Cada uno de estos participantes aportará su propia interpretación de la rica herencia culinaria y artesanal de México, ofreciendo a los asistentes una experiencia única y deliciosa.
Es una gran oportunidad para visitar el emblemático edificio que Diego Rivera legó a México, honrando la memoria estética de nuestros antepasados. El museo resguarda una inigualable colección de arte prehispánico y cuenta con una sala al aire libre recientemente inaugurada en el Espacio Ecológico, donde se puede conocer más sobre la riqueza de los pedregales del sur de la Ciudad de México.
No te pierdas esta oportunidad de vivir un fin de semana único que celebra la riqueza de nuestra gastronomía y artesanía mexicana. ¡Te esperamos en el Anahuacalli para disfrutar de un fin de semana lleno de sabor, cultura y tradición!
El acceso al Festival de Cocina Mexicana y sus actividades es gratuíto, en caso de querer visitar el museo y la colección de arte prehispánico podrán adquirir sus boletos en la taquilla del museo o visitando https://boletos.museoanahuacalli.org.mx/
Invitamos a nuestros visitantes, vecinos y al público en general a unirse a esta celebración gastronómica y familiar.
☗ ☗ ☗