Joroches de pescado

Fotos cortesía © Miguel Ramos González Castilla

Como parte de los festejos del Bicente- nario, la Universidad del Claustro de Sor Juana y el Festival de la Ciudad de México,
convocaron al concurso “Historias y sabores de México. Menú del Bicentenario’’. El ganador en la categoría plato fuerte fue “Joroches de pescado en tikin xic bañados en salsa de pepita, sofrito de jitomate, frijoles refritos y crujientes de plátano macho, cocinado en axiote”, presentado por Miguel Ramos González de Castilla.
Es una receta que rescata la tradición gastro- nómica de la península de Yucatán, basada en el maridaje del pescado, el maíz y el frijol, de acuerdo a un libro de gastronomía de la región de 1939.

Miguel Ramos González de Castilla.
Es propietario del restaurante Las Polas, delicias yucatecas, ubicado en Av. Colonia del Valle #505, esquina con Eugenia, en la colonia del Valle. 56 87 25 45.

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