Sopa Casa Mateo

Casa Mateo Hotel Boutique está ubicada en el centro del Pueblo Mágico de Bernal, en Querétaro, y abrió sus puertas en julio de 2009. El edificio que alberga al hotel data del siglo XVIII y es una de las construcciones más antiguas de la ciudad. El menú del restaurante Casa Mateo pertenece al Consejo de la Ruta del Queso y del Vino, y ofrece una carta de cocina mexicana vanguardista que integra ingredientes de la región, además de contar con vinos de las tres empresas vitivinícolas de la zona: Azteca, Freixenet y la Redonda.

Ingredientes
(Para 10 personas)

  • 160 gr de espinacas
  • 150 gr de lechuga italiana
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de crema para batir
  • 100 gr de cebolla
  • 10 piezas de hojuela de queso brie
  • 50 gr de jocoque

Preparación
Para la elaboración de la sopa verde, se recomienda que las espinacas y la lechuga sean frescas, orgánicas y que estén perfectamente lavadas y desinfectadas. Sofreír la cebolla en mantequilla y agregarle la lechuga y la espinaca. Moler todo con leche y crema para batir. Volver a sofreír la mezcla con muy poco aceite de oliva. Servir bien caliente y presentar con la hojuela de queso brie y jocoque.

Related posts

61 Aniversario del Museo Anahuacalli

“CON LA MEMORIA EN LAS MANOS”: UNA EXPOSICIÓN QUE VISIBILIZA LA LUCHA DE LAS FAMILIAS BUSCADORAS

La Secretaría de Hacienda y Crédito Público, a través de Hacienda es Patrimonio Cultural, presenta su cartelera cultural del mes de septiembre