Casa Mateo Hotel Boutique está ubicada en el centro del Pueblo Mágico de Bernal, en Querétaro, y abrió sus puertas en julio de 2009. El edificio que alberga al hotel data del siglo XVIII y es una de las construcciones más antiguas de la ciudad. El menú del restaurante Casa Mateo pertenece al Consejo de la Ruta del Queso y del Vino, y ofrece una carta de cocina mexicana vanguardista que integra ingredientes de la región, además de contar con vinos de las tres empresas vitivinícolas de la zona: Azteca, Freixenet y la Redonda.
Ingredientes
(Para 10 personas)
- 160 gr de espinacas
- 150 gr de lechuga italiana
- 100 gr de mantequilla
- 1 litro de leche
- 1 litro de crema para batir
- 100 gr de cebolla
- 10 piezas de hojuela de queso brie
- 50 gr de jocoque
Preparación
Para la elaboración de la sopa verde, se recomienda que las espinacas y la lechuga sean frescas, orgánicas y que estén perfectamente lavadas y desinfectadas. Sofreír la cebolla en mantequilla y agregarle la lechuga y la espinaca. Moler todo con leche y crema para batir. Volver a sofreír la mezcla con muy poco aceite de oliva. Servir bien caliente y presentar con la hojuela de queso brie y jocoque.