Pescado a la talla

Receta de María Guadalupe, del restaurante Playa Encantada.  Carretera Boulevard Barra Vieja, Acapulco.

Ingredientes

1 huachinango de 2.5 a 3 kg (limpio,  descamado y abierto)
100 g de chile guajillo asado sin semillas
1/8 de cebolla
2 dientes de ajo
1 1/2 cucharada de sal
1 barra de mantequilla
750 ml de agua
Recaudo (pimienta, clavo, comino,  cilantro de bolita)
Hojas de laurel
1 cucharada de aceite (no de oliva)

Preparación

Colocar los chiles limpios en agua hirviendo y dejar hasta que estén cocidos, aproximadamente 10 minutos. Retirarlos y licuar los chiles, junto con la cebolla y el ajo. Agregar media taza de agua, de la que se usó para los chiles; molerlos y agregar sal al gusto. Poner la salsa en un sartén caliente con aceite, a fuego medio hasta que se reduzca el agua, por aproximadamente una hora. Moler el recaudo y agregar hojas de laurel al gusto. Dejar reposar junto con la salsa. Marinar el pescado con la mezcla y colocar en el zarandeador. Posteriormente, poner a las brazas, colocando la parte que tiene la salsa sobre la parrilla. Cuando esté cocido, voltear para que ambos lados se cuezan y agregar mantequilla para darle una segunda pasada.

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