Si algo distingue la identidad gastronómica de México es el chile. Desde tiempos prehispánicos este ingrediente ha formado parte importante en la dieta diaria de los mexicanos. Para que no te quedes con el antojo, te compartimos la receta de un chile relleno, pero no cualquiera, uno de tres quesos con salsa de frijol negro y pico de gallo de mango. Buen provecho.
Ingredientes:
1 chile poblano
30 gr de queso de cabra
30 gr de queso manchego
30 gr de queso oaxaca
Para la salsa:
100 gr de frijol negro
60 mil de crema Lyncott
1 cucharada de chile chipotle
Para el pico de gallo:
100 gr de mango picado
40 gr de jitomate picado
20 gr de cebolla morada
10 gr de chile serrano
2 cucharadas de aceite de olivo
Preparación:
Pelar y desflemar el chile. Mezclar los tres quesos y rellenar el chile. Hornear hasta que el queso se derrita.
Para la salsa:
Cocer los frijoles. Licuar todos los ingredientes.
Para el pico de gallo:
Partir todos los ingredientes en cubos de medio centímetro. Mezclar todos los ingredientes.
Presentación:
Hacer un espejo con la salsa de frijol. Acomodar el chile relleno y cubrir con pico de gallo.