La rúbrica culinaria de los chefs Andrés Trujillo y Vanessa Franco revisita los grandes clásicos de las fiestas decembrinas para dos cenas inolvidables enmarcadas por la belleza natural de Puerto Escondido.
PUERTO ESCONDIDO, OAXACA, MÉXICO. NOVIEMBRE DE 2024. La sofisticada sencillez de Casona
Sforza y la gastronomía distintiva del restaurante La Bóveda crean el escenario ideal para celebrar la
temporada festiva en el Pacífico con dos veladas imperdibles: Navidad en La Bóveda, el 24 de
diciembre, y Conteo bajo las estrellas, la noche del 31
Para estas dos ocasiones, los chefs Andrés Trujillo y Vanessa Franco ofrecerán dos experiencias
culinarias únicas que se integran con la arquitectura de Casona Sforza, al mismo tiempo que rinden
homenaje a la gastronomía oaxaqueña y a las tradiciones de los fogones ancestrales de diversas
regiones
El 24 de diciembre, durante la celebración de Nochebuena, la dupla al frente del restaurante La
Bóveda dará un nuevo giro a los clásicos navideños con un menú de siete tiempos. Las 60 personas
que asistan a este banquete disfrutarán de reinterpretaciones originales de recetas de todo el mundo,
preparadas con los mejores ingredientes locales
La degustación comenzará con una bebida de bienvenida a elección entre un cóctel mezcalita o una
copa de espumoso. El aperitivo se acompañará de un hawaiian roll, un pan brioché originario de
Portugal servido con mantequilla de trufa negra
El menú comenzará con un ceviche de pulpo como entrada, seguido por una ensalada de betabel
rostizado con yogurt ahumado. Enseguida se servirán los ravioles de camarón acompañados de una
emulsión de vino, mantequilla y chícharos. Como plato principal, los chefs se inspirarán en los sabores
del Caribe, presentando un lechón horneado al mojo cubano, acompañado de camote y ensalada rusa
Para la sobremesa se ofrecerán dos postres: un sorbete de mandarina y un semifreddo de dulce de
leche, chocolate y coco.
La noche del 31 de diciembre contará con la temática «Conteo bajo las estrellas», evocando los paisajes
nocturnos del Pacífico, donde el mar y el cielo se funden en un manto astral lleno de reflejos
luminosos. Una elegante velada de Año Nuevo para 80 personas, donde la gastronomía, la música, los
fuegos artificiales y la majestuosa naturaleza se unirán para dar la bienvenida al 2025. A partir de las 5
pm, los invitados disfrutarán del DJ set «The Last Sunset», despidiendo el último atardecer del año en
un ambiente inolvidable
A las 8 pm se servirá el aperitivo, marcando el inicio de una cena de siete tiempos. El hors d’œuvre
consistirá en un pan de elote y caviar, seguido por los entrantes: una ensalada César y tostadas de
pulpo con chile shishito. Posteriormente, se ofrecerán unos ravioles de cangrejo moro, acompañados
de una emulsión de Vin Jaune, mantequilla y chícharos
El plato principal rendirá homenaje a un clásico de las grandes ocasiones del Primer Duque de
Wellington, Arthur Wellesley: un solomillo Wellington con su crujiente corteza de hojaldre, acompañado
de gratín de papa y una delicada salsa de cerezas amarenas. Para cerrar con un guiño a la repostería
francesa, se servirá una tarta de chocolate con praliné de avellana y unas madeleines de mandarina.
Al finalizar la cena, la pista de baile se abrirá hasta la medianoche, cuando se realizará el brindis con
champagne y se tomarán las tradicionales uvas para despedir el 2024 bajo un espectáculo de
bengalas. La celebración continuará con música y un DJ hasta las 2 a.m
El menú navideño tendrá un costo de $3,600 pesos por persona e incluirá una botella de vino para
mesas de dos a cuatro comensales. Para grupos, se dispondrán de dos mesas a la orilla de la playa,
con capacidad para entre 8 y 20 invitados, ofreciendo un servicio personalizado por un costo de
$4,600 pesos por cubierto.
Para la velada de Año Nuevo, el menú tendrá un costo de $5,500 pesos por persona, e incluirá una
botella de vino por cada cuatro comensales. Los grupos de entre 8 y 20 personas podrán reservar
mesas privadas a la orilla de la playa con un precio de $6,000 pesos por persona.
La temporada de fiestas decembrinas en Casona Sforza invita a celebrar en un entorno excepcional,
enclavado en la costa única de Oaxaca
ACERCA DE CASONA SFORZA
Ubicada en Puerto Escondido, Oaxaca, Casona Sforza es un hotel boutique que abraza un concepto
de hospitalidad donde el confort y la elegancia se conjugan en un entorno donde la naturaleza y el
diseño estimulan los sentidos. Recientemente, Casona Sforza ha sido galardonado con su primera llave
Michelin, un reconocimiento que destaca la calidad excepcional de su propuesta de hospitalidad y la
experiencia integral que ofrece a sus huéspedes
Ideada y concebida por el emprendedor Ezequiel Ayarza Sforza y el reconocido arquitecto mexicano
Alberto Kalach, el proyecto refleja el compromiso con el cuidado ambiental, la revaloración de las
raíces y el desarrollo de la comunidad local. Tanto las áreas comunes como las 11 suites abovedadas
se distinguen por su estética bohemia, compuesta por colores neutros, maderas tropicales y texturas
naturales
La experiencia de alojamiento se complementa con la propuesta gastronómica de La Bóveda, el
restaurante del hotel –a cargo de los chefs Vanessa Franco y Andrés Trujillo– donde se enaltecen los
productos de proximidad. Casona Sforza pone a disposición de sus visitantes sesiones de yoga,
masajes holísticos, lecciones de surf y actividades naturales que permiten adentrarse en el destino
CASONA SFORZA
Instagram @casonasforza
www.casonasforza.com
La Barra Santa María Colotepec
Puerto Escondido, Oaxaca, México
Tel.: +52 954 168-5652
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Créditos de archivo gráfico: cortesía de Casona Sforza