CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO. NOVIEMBRE 2024. El 16 de noviembre, Día de la Gastronomía Mexicana
ofrece una oportunidad para honrar una de las cocinas más ricas y diversas del mundo, reconocida
como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Restaurantes como Almoraduz y Siembra Comedor, ambos recomendados en la Guía Michelin 2024,
destacan en este día por su compromiso con las tradiciones y sabores de México. Ambos exponentes
de la gastronomía mexicana no solo promueven la riqueza cultural del país, sino que también subrayan
la importancia de una cocina consciente, que honra sus raíces y su impacto ambiental.
Almoraduz – Puerto Escondido, Oaxaca
Almoraduz es un restaurante que entabla un diálogo entre los legados de la cocina oaxaqueña y la
culinaria de autor, ofreciendo una experiencia gastronómica inédita que armoniza la experimentación
con los sabores locales. Fundado en 2013 por los chefs Quetzalcóatl Zurita y Shalxaly Macías, la
propuesta surge con la visión de revalorizar los productos de Oaxaca a través de recetas originales que
fusionan técnicas y procesos de diversas tradiciones culinarias. Ubicado en el Pacífico mexicano, este
destino gastronómico atrae a viajeros de distintas latitudes.
Benito Juárez 12, Rinconada, 71983
Puerto Escondido, Oaxaca, México
T: +52 954 582 3109
Horarios: Jue. – Mar: 4 a 11 PM
Instagram @almoraduzpuerto
Sitio Web: almoraduz.com.mx
Siembra Comedor y Taquería – Polanco, Ciudad de México
En 2022, en el número 300 de la avenida Isaac Newton, en el corazón de Polanco, en la Ciudad de
México, Siembra Comedor y Tortillería nace a partir del prodigioso rescate del maíz criollo que
comenzaron Mejía y Montero bajo la impronta de dos principios fundamentales: rendir tributo a los
diversos ingredientes mexicanos de temporada, estableciendo en cada uno de sus platillos un sólido
vínculo entre los agricultores y los apasionados del auténticos sabores de la culinaria del país; y
promover el consumo responsable y sustentable de productos endémicos, gracias al comercio justo de
insumos cultivados con principios de bajo impacto ambiental.
Av. Isaac Newton 300, Polanco,
Ciudad de México, México
T: +52 55 7875 0411
Horarios: Mar. – Sáb: 1:30 a 10 PM / Dom: 8:30 AM a 4 PM
Instagram: @siembra_comedor_tortilleria