Si algo nos da identidad a los mexicanos es la comida. No importa la edad, la ocupación, si eres hipster, fresa, godínez o chavorruco nunca nadie le dice que no a un taco; y qué tal unos deliciosos y picositos chilaquiles para la cruda o mejor aún, una buena barbacoa hidalguense. La lista de platillos mexicanos es inmensa y nos representa en todo el mundo, al grado de conquistar los paladares extranjeros más exquisitos. Tal es el caso del chef Maycoll Calderón, quien además de ser un verdadero artista del sabor y un joven empresario —es dueño de dos restaurantes en la Ciudad de México, Huset Cocina de Campo y Hanky Panky, y muy pronto de otro en Los Ángeles— es el primer capitalino en ser invitado al Festival Top Gourmet, que se llevará que se llevará a cabo del 19 al 22 de enero, en Beaver Creek, Colorado.
En medio de un paisaje de grandes montañas coronadas de nieve, las favoritas de los esquiadores y snowboarderos, tendrá lugar este gran festival gastronómico que reúne a los mejores chefs del mundo y de la zona, quienes durante un fin de semana ofrecerán un sinfín de experiencias culinarias, entre ellas desayunos, degustaciones y catas de vino en paralelo a actividades, deportes y recorridos en la nieve.
Si tienes ese fin libre y eres de los afortunados a quienes la cuesta de enero no les pega, entonces considera la opción de ver en acción a Maycoll Calderón, quien, junto con grandes personalidades del mundo de la gastronomía, se dispondrá a conquistar los paladares de locales y extranjeros, demostrando que México tiene un gran sabor.
Si quieres saber más del Festival Top Gourmet visita:
http://www.beavercreek.com/events-and-activities/winter-culinary-weekend.aspx?page=viewall